晩ご飯(^^)

2011年11月17日


















ハンバーグ
大根と水菜のサラダ
(ドンキのサラダドレ風にドレッシングも手作りしました)
ニンジンのグラッセ
(砂糖なし!)
豆腐とワカメの味噌汁
18種類の雑穀入りご飯。








水菜と大根は
今日職場の方から
南会津産だからと
おすそ分け頂きました☆

ニンジンは北海道産。

挽肉はおいしっくすで
注文したお肉。



































色々ご意見あるかと思いますので
興味のない方は
ここから先
読むのをご遠慮下さい。
















































今年のあさか米を使用すると
学校からお手紙頂きまして
それ以来
我が家は
お弁当を持参しております。



基準値以下だろうが
不検出だろうが
郡山市のお米を
食べさせる訳には
いきません。

まして
給食の詳しい検査は
現時点されてません。
早くても来年二月だそうで。
そんなの
待ってられるかっちゅゅーの‼



家でも食品に
注意してるのに
学校ではオッケーなんて
私には無理です。









iPhoneから送信  


Posted ミル姐。 at 2011年11月17日 21:53
Comments(2)

さつまいもパン

2011年11月17日















最近
パン熱復活☆

さつまいもパン作りました。

さつまいもが

ゴロゴロ入ってます

(๑´ڡ`๑)


私の実家にも

おすそ分けしました♪





iPhoneから送信  


Posted ミル姐。 at 2011年11月17日 21:19
Comments(0)