晩ご飯(^^)
2011年11月17日
ハンバーグ
大根と水菜のサラダ
(ドンキのサラダドレ風にドレッシングも手作りしました)
ニンジンのグラッセ
(砂糖なし!)
豆腐とワカメの味噌汁
18種類の雑穀入りご飯。
水菜と大根は
今日職場の方から
南会津産だからと
おすそ分け頂きました☆
ニンジンは北海道産。
挽肉はおいしっくすで
注文したお肉。
色々ご意見あるかと思いますので
興味のない方は
ここから先
読むのをご遠慮下さい。
今年のあさか米を使用すると
学校からお手紙頂きまして
それ以来
我が家は
お弁当を持参しております。
基準値以下だろうが
不検出だろうが
郡山市のお米を
食べさせる訳には
いきません。
まして
給食の詳しい検査は
現時点されてません。
早くても来年二月だそうで。
そんなの
待ってられるかっちゅゅーの‼
家でも食品に
注意してるのに
学校ではオッケーなんて
私には無理です。
iPhoneから送信